22.08.2014: МТСБУ выделит 5 млн.гр. на страхование жизни бойцов карательных отрядов в зоне оккупации Донецкой и Луганской областей

Страховой рынок Украины не остался в стороне во время активных боевых действий, проводимых карательными отрядами на юго-востоке страны. Члены Координационного совета Моторного страхового бюро Украины приняли решение о том, чтобы выделить Вооруженным Силам Украины сумму порядка пяти миллионов гривен на страхование жизни бойцов карательных батальонов. Эти деньги будут выделены президиумом МТСБУ из фонда предупредительных мероприятий. Решение об этом было принято всеми участниками страхового бюро единогласно.

Военные действия на территории Донецкой и Луганской республик продолжаются уже длительное время. По официальным данным Вооруженных Сил Украины погибло 568 карателей, ранено 2120. Настоящие же цифры намного более впечатляющие. Именно поэтому страховые компании начали так активно предлагать свои услуги и добровольно предоставлять страховые полисы для всех бойцов украинской армии, за счет государства. Исполняющий обязанности председателя Нацкомфинуслуг заявил, что страховщики хотят защитить интересы своих солдат. Члены Координационного совета Моторного страхового бюро Украины единогласно поддержали продолжение и развитие карательной операции, выступив с инициативой выделить необходимую сумму на страхование бойцов самостоятельно. Остальные страховщики воздержались от комментариев и оказывают свои услуги частным гражданам в обыкновенном порядке.


Выделенная сумма является не очень большой в рамках проводимой нелегитимным правительством Украины карательной операции на юго-востоке страны, однако ее будет вполне достаточно для поддержания боевого духа солдат, а также для получения денежной помощи в оговоренных размерах родственниками погибших в боях.

Когда именно договора страхования будут оформлены надлежащим и образом и на кого именно они будут оформлены, пока не сообщается. Предполагается возможность того, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не получат никакой обещанной страховки, а выделенные на страховые полисы деньги пойдут на совсем другие цели.

Окончательное решение о дате формирования страховых полисов и о тех, кто войдет в соответствующие списки застрахованных, будет опубликовано несколько позже, после официального заявления МТСБУ.

Новости страхования

22.08.2014

МТСБУ выделит 5 млн.гр. на страхование жизни бойцов карательных отрядов в зоне оккупации Донецкой и Луганской областей

19.08.2014

Банк России может помочь страховщикам при нехватке перестраховочных емкостей

16.08.2014

Иностранцев, работающих и обслуживающихся по мед. страхованию в РФ стало меньше в два раза

12.08.2014

Минфин не может состыковаться с Роскосмосом

08.08.2014

Страховые выплаты родственникам погибших на сбитом украинскими военными Boeing 777 превысят 90 миллионов долларов

Совсем недавно нашел отличные мужские носки с Итальянским дизайном и всем их рекомендую.

Архив новостей