16.08.2014: Иностранцев, работающих и обслуживающихся по мед. страхованию в РФ стало меньше в два раза

Недавно международная медико-сервисная компания «AP Companies» провела интересное исследование, которое позволило определить количество обращений иностранных граждан, проживающих и работающих на территории России, которые обратились за выплатами по медицинскому страхованию. Так, согласно результатам этого исследования, поток таких обращений за последнее время резко снизился. Количество обслуживаемых по договорам медицинского страхования иностранцев на территории РФ снизилось примерно в два раза.

Компания, проводившая исследования, предположила, что такое резкое снижение обратившихся за выплатами по медицинскому страхованию в нашей стране связано с тем, что многие западные фирмы и инвесторы прекращают или замораживают свою деятельность в России. Это происходит и из-за сложной политической обстановки, и из-за общей неопределенности в стране. В следствии закрытия или заморозки многих компаний такого плана многие иностранные работники просто вернулись к себе на родину.


Руководитель по многим международным проектам сообщила, что на данный момент их компания обслуживает порядка шестидесяти процентов дипломатов и бизнесменов, действующих на территории РФ от лица других государств. И если раньше программы медицинского страхования брали около десяти тысяч человек ежемесячно, то сейчас ими пользуются не больше пяти-шести тысяч людей в месяц. Кроме того, во многих медицинских учреждениях, в которых проходили лечение иностранцы, отмечен спад клиентуры и уменьшение обращений иностранных граждан.

География обслуживания иностранных лиц также сократилась. Так, в самом начале этого года география обслуживания распространялась по территории всей России. Во многих городах нашей страны иностранцы регулярно пользовались услугами медицинского страхования. Сейчас же из огромного списка городов можно оставить только Санкт-Петербург и Москву, полноценные мегаполисы. Иностранные менеджеры выбирают эти Столицы, как наиболее перспективные и всё еще более-менее надежные места для своей работы. Во всех же остальных городах страны, даже в весьма крупных, количество обращающихся за медицинским страхованием иностранцев резко сократилось.

Новости страхования

22.08.2014

МТСБУ выделит 5 млн.гр. на страхование жизни бойцов карательных отрядов в зоне оккупации Донецкой и Луганской областей

19.08.2014

Банк России может помочь страховщикам при нехватке перестраховочных емкостей

16.08.2014

Иностранцев, работающих и обслуживающихся по мед. страхованию в РФ стало меньше в два раза

12.08.2014

Минфин не может состыковаться с Роскосмосом

08.08.2014

Страховые выплаты родственникам погибших на сбитом украинскими военными Boeing 777 превысят 90 миллионов долларов

Совсем недавно нашел отличные мужские носки с Итальянским дизайном и всем их рекомендую.

Архив новостей