08.08.2014: Страховые выплаты родственникам погибших на сбитом украинскими военными Boeing 777 превысят 90 миллионов долларов

Страховые компании, в которых были зарегистрированы погибшие потерпевшего крушение рейса, сбитого украинскими военными под Донецком, заявили, что несмотря на то, что имеют полное право не осуществлять выплаты, так как происшествие приравнивается к терроризму, они все равно сделают это родным и близким тех, кто находился под их страховой юрисдикцией.

Среди пассажиров было 192 граждан Нидерландов, 45 гражданина Малайзии, 27 — Австралии, 12 —- Индонезии, 9 — Великобритании, 4 — Германии, 4 — Бельгии, 3 — Филиппин, 1 — Канады и 1 — Новой Зеландии.

Нидерландская ассоциация компаний по страхованию жизни еще 18 июля, через день после крушения, сделала подобное заявление, сообщает Wall Street Journal, на которое ссылаются РИА Новости. Через неделю к ней присоединилась Малайзийская ассоциация. Аналогичный шаг сделали страховые компании AIA и Allianz.


Несмотря на то, что Нидерландская ассоциация отказалась предоставить размер страхового покрытия по полисам, по мнению экспертов, общая страховая сумма по договорам личного страхования 192 пассажиров может составлить около $26,8 млн.

Компании общего страхования Малайзии заявили 30 июля, что их страхование не покрывает случаи, произошедшие в ходе военных действий, и пока не объявляли о намерении закрыть глаза на это правило.

Согласно данным Малайзийской ассоциации компаний по страхованию жизни, граждане Малайзии, находившиеся на борту лайнера, имели 95 полисов личного страхования на общую сумму $4,3 млн.

Allianz был основным страховщиком рейса, ему предстоит выплатить авиакомпании около $50 млн. в качестве компенсации за гибель всех 283 пассажиров (жизнь каждого была застрахована на сумму до $170 тыс.). Родственники жертв получат выплаты согласно договора страхования, однако они могут добиться полной компенсации ущерба от авиакомпании, если удастся доказать, что Malaysia Airlines могла предотвратить инцидент.

По оценкам экспертов, общий размер страховых выплат по всем имевшимся договорам личного страхования жизни и здоровья погибших пассажиров и экипажа может превысить $90 млн.

Новости страхования

22.08.2014

МТСБУ выделит 5 млн.гр. на страхование жизни бойцов карательных отрядов в зоне оккупации Донецкой и Луганской областей

19.08.2014

Банк России может помочь страховщикам при нехватке перестраховочных емкостей

16.08.2014

Иностранцев, работающих и обслуживающихся по мед. страхованию в РФ стало меньше в два раза

12.08.2014

Минфин не может состыковаться с Роскосмосом

08.08.2014

Страховые выплаты родственникам погибших на сбитом украинскими военными Boeing 777 превысят 90 миллионов долларов

Совсем недавно нашел отличные мужские носки с Итальянским дизайном и всем их рекомендую.

Архив новостей